04/25/2015

GFXhosting

Cara Root Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3110 Android Versi 4.0.3 ICS

.

PERHATIAN!!

Tutorial ini ditulis setelah dicoba dan ditest oleh kami, kami tidak akan menulis tips and trik bila belum mencobanya sendiri, untuk tingkat kemahiran tergantung dari pengalaman dan pengetahuan masing-masing, kami biasanya memberikan tutorial dengan cara semudah mungkin untuk dapat dimengerti para pembaca, baik yang sudah pengalaman maupun yang baru pertaman kali melakukan.

prosedur ini harus dilakukan dengan teliti dan hati-hati karena kesalahan prosedur bisa menyebabkan kegagalan maupun kerusakan pada device anda.

 

DISCLAIMER: Kami Tidak Bertanggung Jawab bila terjadi kerusakan pada Device Anda, selalu back up device setiap melakukan update.

Dengan menggunakan heimdall –  a cross-platform, open-source tool untuk flash firmware ke GalaxyTab. Pada Windows komputer.

Step 1: Download .zip file Heimdall Suite [Official Website] lalu extract.

Step 2: Boot Samsung Galaxy Tab kamu ke Download Mode. Dengan cara, matikan device kamu dan kembali nyalakan sambil menahan tombol Volume Down.

Step 3: Pada saat muncul “Download Mode Do Not Turn Off Target.” Koneksikan device kamu ke komputer dengan menggunakan USB cable.

Step 4: Download file berikut ini:

Letakan di tempat yang sama kamu extrak Heimdall tadi.

Step 5: Buka command prompt dan Navigasikan ke Folder yang kamu ekstrak file di Step 1. lalu ketik adb reboot download

Baca juga:

Step 6: Lalu jalankan heimdall-frontend, pilih “Flash” tab, dan load pit file (gt-p3110.pit).

Step 7: Pada partition details, pilih “KERNEL”, lalu klik “Add”

Step 8: Selanjutnya pilih “Browse” dan cari file boot-bjr.img tadi, dilanjut dengan klik “Start”.

Step 9: Setelah device reboot, ketikan command berikut ini:

adb shell

./su

./gtab2-root.sh

Jika semua berjalan dengan benar, maka Device kamu sudah rooted saat ini.

Selamat mencoba.

 

Comments

  1. Farhan aditya says:

    Kalo orang awam yang melakukan cara ini maka sudah dipastikan hpnya akan brick atau gagal root!

  2. Jesusmagrum says:

    amatiran lu njink,mampus aja jadi orang

  3. gung day says:

    Pingin bangetnngerootnyaan,, cuman takut mrotol ni device gua .. !
    Terus d step 5 ane gak ngerti gan .. !!
    ADB lagi apa itu .. ? X(

  4. Sanndy says:

    caranya ribet banget….dan kayak,e gak aman nie….

  5. Ari_saputra_gantenk says:

    Gan….Ada gak aplikasi yang lebih mudah untuk root Samsung galaxy tab2 ! Ribet banget neh cara …

  6. Joko Triyanto says:

    manjur ga nich, kalau gagal gimana cara roll back nya????

  7. Tjuanda says:

    sudah dicoba belum bro. dan kompetibel ga dengan versi yang beredar di indonesia