08/01/2014

GFXhosting

Cara Root Galaxy Tab 2 7.0 GT-P3110 Android Versi 4.0.3 ICS

 

DISCLAIMER: Kami Tidak Bertanggung Jawab bila terjadi kerusakan pada Device Anda, selalu back up device setiap melakukan update.

Dengan menggunakan heimdall -  a cross-platform, open-source tool untuk flash firmware ke GalaxyTab. Pada Windows komputer.

Step 1: Download .zip file Heimdall Suite [Official Website] lalu extract.

Step 2: Boot Samsung Galaxy Tab kamu ke Download Mode. Dengan cara, matikan device kamu dan kembali nyalakan sambil menahan tombol Volume Down.

Step 3: Pada saat muncul “Download Mode Do Not Turn Off Target.” Koneksikan device kamu ke komputer dengan menggunakan USB cable.

Step 4: Download file berikut ini:

Letakan di tempat yang sama kamu extrak Heimdall tadi.

Step 5: Buka command prompt dan Navigasikan ke Folder yang kamu ekstrak file di Step 1. lalu ketik adb reboot download

Baca juga:

Step 6: Lalu jalankan heimdall-frontend, pilih “Flash” tab, dan load pit file (gt-p3110.pit).

Step 7: Pada partition details, pilih “KERNEL”, lalu klik “Add”

Step 8: Selanjutnya pilih “Browse” dan cari file boot-bjr.img tadi, dilanjut dengan klik “Start”.

Step 9: Setelah device reboot, ketikan command berikut ini:

adb shell

./su

./gtab2-root.sh

Jika semua berjalan dengan benar, maka Device kamu sudah rooted saat ini.

Selamat mencoba.

 

  • Farhan aditya

    Kalo orang awam yang melakukan cara ini maka sudah dipastikan hpnya akan brick atau gagal root!

  • Jesusmagrum

    amatiran lu njink,mampus aja jadi orang

  • gung day

    Pingin bangetnngerootnyaan,, cuman takut mrotol ni device gua .. !
    Terus d step 5 ane gak ngerti gan .. !!
    ADB lagi apa itu .. ? X(

  • Sanndy

    caranya ribet banget….dan kayak,e gak aman nie….

  • Ari_saputra_gantenk

    Gan….Ada gak aplikasi yang lebih mudah untuk root Samsung galaxy tab2 ! Ribet banget neh cara …

  • Joko Triyanto

    manjur ga nich, kalau gagal gimana cara roll back nya????

  • Tjuanda

    sudah dicoba belum bro. dan kompetibel ga dengan versi yang beredar di indonesia

Switch to our mobile site